Projeto da Trilha dos Inconfidentes recebe incentivo do Programa Reviva como visita de jornalista gastronômico
Desterro do Melo tem muito a oferecer, seja nos atrativos naturais, na boa prosa e na culinária mineira. A cidade recebeu a visita no mês de março, do jornalista gastronômico, Eduardo Tristão.
A Instância de Governança Regional Trilha dos Inconfidentes, localizada na região do Campo das Vertentes, é reconhecida historicamente como o berço do Queijo Minas Artesanal (QMA).
“Fomos até a queijaria Diplomata que transforma seus 200 litros de leite diários em boas muçarelas e cavalinhos (equivalentes ao cabacinha), além de um queijo fresco. O casal Hernandes e Olívia Lima se lembram bem de quando chegaram na propriedade, em 1994: nos primeiros anos não havia energia elétrica, ninguém ao redor tinha carro e os queijos eram levados em carrinho de mão por sete quilômetros em estrada de terra até um ponto da estrada onde eram entregues aos compradores. Uma história de muita luta que nos foi contada com sorrisos - trem impressionante”. Pontuou o jornalista Eduardo Tristão.
Neste roteiro o turista embarca em uma experiência memorável na descoberta dos sabores da região, conhecendo as raízes da famosa cozinha mineira, do Terroir Vertentes e dos municípios da Instância de Governança Regional Trilha dos Inconfidentes.